无标题文档

征兵工作

首页>>征兵工作征兵工作

关于做好兵役登记和网上报名工作的通知

发布时间:2020-03-16 浏览次数:0

各学院:

兵役登记是《兵役法》、《征兵工作条例》、《河北省兵役登记实施办法》规定的一项重要制度,是准确掌握应征公民数质量情况、分布状况和参军意愿的基本手段,是做好年度征兵工作的前提和基础。

1、登记对象。截止当年年12月31日,普通高等学校在校生18至22周岁,大专及以上文化程度的18岁至24周岁,必须进行兵役登记。

2、网上登记。适龄男生登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),按网页提示进行登记,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

  3、在户籍所在地已经兵役登记而无法登记和应征报名的学生,由各学院按照姓名、出生年月、身份证号码、籍贯等内容,统一制表上报学校武装部。

4、各学院要高度重视兵役登记工作,认真组织符合条件的适龄男生进行兵役登记,武装部将适时通报各学院兵役登记情况。

5、“全国征兵网”每年于1月10日开通网上报名通道,各学院通知适龄男生进行网上报名,有参军意愿的男生务必在学校武装部网页“入伍登记”窗口,按照规定内容进行二次登记。

Copyrith (c) 2016 河北师范大学武装部  All Rights Reserved 访问量:0

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050016 Tel: 0311-80789770

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号