快速通道

首页>>工作动态工作动态

【活力校园】“战友受伤”,我来救护!——国防体育竞赛之“战场”医疗救护

发布时间:2022-04-10 浏览次数:0

编者按:年轻大学生永远是高等学府的主角,你们奋发向上,阳光健康,让整个校园充满生机活力!在河北师范大学这所百年学府、现代书院中,你们努力学习,勤奋读书,在知识的海洋中汲取营养;你们在运动场上挥洒汗水,奋力奔跑,在练就强健体魄中挑战自我;你们积极参加社团活动,培养健康高雅兴趣,全方位提高自身综合素质;你们热情投身学生社区建设,用自己的智慧和力量进行自我管理、自我服务;你们大力开展志愿服务活动,在助力学校建设与发展中贡献力量……今天起,我们推出“活力校园”专栏,将莘莘学子的风采和动态予以展示,让更多的同学从中汲取力量!这里一定有你的影子,快来关注吧!

4月9日上午,来自22个学院的220名同学参加了我校国防体育竞赛——“战场”医疗救护活动。

根据实际“战场”环境,比赛设置了头顶部右侧出血、右前臂出血、右小腿中段闭合性骨折、右腿膝部擦伤和左胸受伤5个伤情。队员们以2-3人为一个救护小组,根据伤情开展救护。大家分工明确,各司其职,有条不紊地进行操作:负责心肺复苏的队员快速有力进行按压,沉着冷静地进行测量脉搏和人工呼吸;负责包扎的队员根据伤口位置熟练采用合适的包扎方法,做到有效止血;负责抬担架的队员敏捷迅速,在快速奔跑过程中始终保持伤员平稳……

活动结束后,同学们纷纷表示,通过本次活动收获了平时课上所不能获得的体验,进一步培养了家国情怀和团队精神,强化了对“战友”的责任感;同时,大家都认为这也是一堂生动的生命教育课,让同学们更加懂得生命的可贵,定会利用所学在他人需要时托起“生的希望”!


Copyrith (c) 2016 河北师范大学武装部  All Rights Reserved 访问量:0

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050016 Tel: 0311-80789770

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号